Плачет небо, а солнце смеётся. 20. 11. 2022

Давит тяжестью серое небо ,
Всю плаксивую суть обножив ,
Подмочив чьё-то мнимое эго ...
Чтоб напомнить, что всё ещё жив.

Помогают ветра неумело ,
Грубо с веток одежды сорвать
И под ноги по варварски, смело ,
Словно мусор листву раскидать .

Может что-бы не было больно ,
Падать тем, кто сражённ наповал?
Это я вам скажу, достойно...
И оваций и высших похвал .

Вряд-ли кто-то ещё найдётся ?
Кто способен нас смертных понять .
Если род наш людской прервётся
Небо точно не будет скучать.

Мы же сами во всём виноваты,
Мы не ценим, не дорожим .
Понимая что без расплаты,
Мы до неба не долетим.

Лицедеев среди нас много
Каждый чтит лишь себя самого
А в конечном, чуть позже итоге,
Он не значит , увы, ни чего.

Плачет небо, а солнце смеётся
Они видели тысячи раз
Как к господству тщеславие рвётся.
Невзирая на слёзы из глаз.

Не смотря на разбитые судьбы
Души латаные от фраз ,
Ложь и зависть точили зубы
Лицемерно и на показ .


Рецензии