С Венеры на Марс

Синим бархатом небо стелется,
А на нем вышит жемчугом путь.
Пусть никто на земле не осмелится
Этот путь нам с тобой изогнуть!

Мы по звёздной пологой лестнице
Налегке доберёмся к Венере,
И приветы Земле-прелестнице
Перешлём сквозь слои атмосферы.

Письма наши -  кометы жгучие,
В них нет слов, не засечь их приборами.
Их поймут на земле только ЛУЧШИЕ,
Те, что шепчутся с метеорами.

Погостим на Венере и рухнем
Полным ходом обратно на Землю.
Подоспеем к обеду на кухню -
Мы не ели, пожалуй, с апреля.

Будем спать и горячим питаться,
Запасаться вперёд на полгода.
И начнем в новый путь собираться!
Вот бы знать, что на Марсе с погодой?


Рецензии