Зимний лес

Всю ночь украшала Зима этот лес.
На утро его не узнать...
Я, как с дерева слез!
Смотрю -насмотрется никак не могу -
Вот- Змейка,  вот- Терем,  вот- Слон на снегу.

А вот и рябинка Пушинкой стоит,
А вот и орешник, как ватой накрыт.
А вон снегири..
Нет, то калиновый куст
Аллеет сквозь снег, словно тысячи бус.

И дерева треск от мороза вокруг,
А запах янтарной смолы нежит нюх .
А ёлочка-- 
Ну просто сама Благодать!
Ну как же пером это всё описать?!

К лазурному Небу тянется взгляд.
Сюда я пришёл и не тянет назад.
Ни шум городов и не гомон людской
Меня не прельщают.
А здесь -о, Покой!

Опять услыхал я твою Благодать!
Скажите, как мне вам Её передать
Словами, глазами?
НЕТ--только душой
Услышите вы Тишину и Покой!

И сразу откроются вам Чудеса-
Смотрите во все ваши третьи глаза
На золото Света,  на Неба покой,
На изумрудную шаль под Его головой,
Что в розовой дымке мерцает вдали, как изумруд.

О, Волшебные Дни!
Сверкает бриллиантами снег вокруг вас,
А воздух Хрустальный- звенит!
Как атлас сверкает кора высоко на сосне,
А крона поёт колыбельную всем.

Берёзовой веткою ветер звенит,
Как хрусталем.И в этот же миг
Узнаете вы Красоту, Благодать.
Я всё это вам не могу описать-
Для этого надо прийти и познать!...


Рецензии
Леонид, после этого стихотворения нее верю, что Вы зиму не любите.
Сколько прелестных образов в нём!
Желаю и впредь вдохновения для зимних сказок.

Чуйкова Светлана Владимировна   24.01.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Леонид Шабохин   06.03.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.