Не привыкай

Не привыкай ты к моим взглядам,
И к нежности не привыкай!
Любовь лелеять тихо надо,
Её привычке не отдай!

Ты удивись прикосновению,
Улыбке и сиянью глаз.
Не отдадим же ни мгновенья,
Соединявших вместе нас...

Как знать, какая дальше доля
Нас ожидает, стережёт:
То ли неволюшка - неволя,
Иль горе крылья обожжет.

Не отдавай любовь привычке.
Молю тебя: не отдавай!
Как в журавлиной перекличке
Меня ты больше не теряй
На белом свете!

          Март 1997 г.


Рецензии