Тёплый плед

Я связала тебе тёплый плед, посмотри,
В нём частичка моей души.
Он согреет тебя покровом любви,
Чтобы ты никуда не спешил.

Чтоб среди суеты и извечных забот
Ты вдохнул глубоко покой.
И в ногах клубочком свернулся кот,
И я где-то рядом с тобой.

Ты уснёшь и увидишь как в детстве сон,
Оказавшись в волшебной стране.
Облака там цветные и розовый слон
На оранжевой пляшет волне.

А ещё там деревья до самых небес
Устремились макушками ввысь.
Как на мачту высокую смело залез
И в бинокль смотришь на жизнь.

Там падения и взлёты, любовь и печаль,
Ураганные ветры и тишь.
Но теперь всё не важно, всё прошлого даль,
Это сон и ты просто спишь.

И в мгновенье, расправив крылья, летишь,
Разрывая встречный поток.
Ты поверил в себя и не важно, что спишь,
Ты решился, ты это смог.

Просыпайся, пора, лижет нос тебе кот.
Что там дальше, кто рядом с тобой...
Всё не важно, ведь главное, что ты смог -
Ты проснулся, ты снова живой!

20.11.2022


Рецензии