Ты себе нравишься. И как же может быть иначе

Ты себе нравишься. И как же может быть иначе.
Себя ты знаешь тридцать восемь лет.
Уже была ты в своей жизни за мужем.
И расставания, познала драматический сюжет.

Могла бы,  в памяти ожог от давнего предательства заретушировать.
Но рядом дочка есть, услада сердца твоего.
В ней, что то есть, в характере, в чертах, от бывшего.
Поэтому, ты иногда, немножечко, грустишь,  что так сложилось всё.

И ты не знаешь, что в том же настроение, грустит мужчина, только о тебе,
Тебя он любит, но не уверен, что соответствует.
Твоим критериям, кого ты хочешь видеть в своей судьбе.
И лишь любуется тобой, и твоим телом в отдаление, бездействуя.

И нравится ему, твоя манера речи.
Он знает, что ты любишь ванильный капучино.
Он каждый день пытается создать условия, для встречи.
Чтоб насладиться чертами, милыми твоими.

"Пусть будет лучше, в руках синица" думал он.
Ведь если он признается, а вдруг она проигнорирует?
Как быть тогда?  Ведь к ней уже прирос душой.
И нет желания, её совсем не слышать и не видеть.

Так и живёт он, не ровно дышит к ней.
Она не знает, и от тоски по вечерам страдает.
Как сложно всё, в реальных взаимоотношениях людей.
Кто в домыслах живёт. Кто шанс не воплощает.


Рецензии