Крылья спасения

Блажен, кто крылья отрастил
Своей души за время жизни;
Кто, как себя людей любил;
Кому грехи все ненавистны.

Такой душе дано взлететь
В сияющее Царство Божье;
Но о другой, увы, скорбеть
О той душе пустопорожней,

Что возлюбила лишь себя,
Жизнь обустроила земную,
Страстями жизнь свою губя,
Презрев ту подлинно святую.

О скольких душ – кто посчитал?
Невежественность убивает;
Тех, кто реальность не познал,
Безверие их ослепляет.

От сна безбожия очнись,
От душевредных заблуждений,
И восхождение начни
Из тьмы незнанья и сомнений.

Свой разум к Богу устреми,
Чтоб от безбожия ум ожил,
Душою жаждущей прими
Евангелия слово Божье.

Жизнь скоротечна, поспеши
Придти скорей в объятья Бога,
Ведь для спасения души
Осталось времени немного.

Блажен, кто крылья приобрёл,
Своими добрыми делами,
Тот в Горний Мир себя возвёл
Души спасения крылами.


Рецензии