Толпа

Лживые не любят свет
Им от света прока нет.
Ведь ворью, где ночи власть,
В темноте удобно красть

Множат серость, тупость, злость,
Там разумный -  в горле кость.
Тех, кто станет поперёк,
Зверь толпы в муку сотрёт.

Раскатает мигом в блин,
Много их, а ты один.  
Только есть простой секрет:
Разума у зверя нет.

Что в башку ему войдёт,
Только этим и живёт.
Эй, братишка, не зевай,
Свой мотивчик напевай!

Подливай по капле суть,
Чтобы зверя развернуть,
Замени призыв “крушить”,
На  слова - “любить и жить”

И, глядишь, уже поёт
Тот, кто рядышком идёт,
Подтянул за ним другой, 
Хоть он вовсе не герой.

Крикуны порвутся в хлам,
На разбой им вектор дан,
Только песенки росток
Распускает свой цветок.     

Третий пятый и шестой…
МОрока стряхнув застой,
Зверя победив, народ
Песню новую споёт.


Рецензии
Мудрый посыл, с детьми "переключение" хорошо работает, но у этих... у них и детского, видно, мозга нет....

Евдиния Юршина   05.12.2022 21:27     Заявить о нарушении
Похоже на то. Зомби, да и только!

Татьяна Грахова   06.12.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.