Коты и люди не должны быть просто так ничьи

Вновь наступил сезонный передел
Весна пришла и полетели пчелы
Соседский кот за зиму потолстел
И разлюбил ходить по коридору

А в коридоре есть дверные контура
В замки снаружи вставлены ключи
Бездомные коты заходят по утрам
Всегда настороже, поджарые, ничьи

И каждый ключ как будто говорит:
«Одной хозяйке очень нужен кот»
Пусть он отвык и на руках не спит
Она такая же, она его возьмет

Весна зайдет чтобы тепла добавить
В те двери, где не вынуты ключи
И, если надо, коврики расправит
Коты и люди не умеют быть "ничьи"


Рецензии