В предвкушении весны

В предвкушении весны
Даже воздух особенно пахнет:
Подтаявшим снегом, арбузом и юной травой.
И, кажется, небо, от солнца зажмурившись, ахнет
И мне на ладонь упадёт. И наполнится синевой.
И будут порхать над кустами сирени стрекозы,
Из окон, открытых мелодии будут звучать.
Распустятся в парках душистые чайные розы,
И их аромат будет таять, кружиться, витать.

И будут дожди - серебристые, тёплые, ранние
Стучать по асфальтам, машинам и крышам домов.
И мы, истомленные долгим таким ожиданием,
Как в юности, за руки взявшись, пойдём босиком
По лужам, слегка подымаясь порою на цыпочки,
И брызги воды будут ноги мои целовать…
Ну как я могла без тебя-как иголка без ниточки?
Ну как я могла без тебя раньше жить? И не знать
Такого звенящего невыразимого счастья?
Такой оглушительной, звонкой, цветущей весны?
И как я могла не носить эти девичьи платья?
И как я сумела так долго без этой любви?!!

В предкушении весны
Мое сердце наполнится светом.
И будет Апрель. И опять будут петь соловьи.
А после мы к морю поедем летом -
И алые будем встречать рассветы, и белые корабли…
Февраль, Флорида 2022


Рецензии