Душе

Ах , душа моя мятежная!
Что ты вторишь вьюге злой?
Что поёшь метелью снежною
В тихой полночи ночной?

Отчего опять печалишься?
Ты о ком опять болишь?
Непрестанно сокрушаешься
И за всё себя коришь.

Бредишь тяжкими утратами,
Раздирая раны в кровь.
Под горящими лампадами
Молишь Бога вновь и вновь.

Ни к чему теперь терзания.
Сгинут горести твои.
Потому себе заранее
Саван белый не крои.

Ах , душа моя усталая,
Белым снегом обернись.
А весной водою талою
В землю тихо просочись.

Напои сады кудрявые,
Разливаясь по корням.
И не вьюгой-зорькой алою
Спой , подобно соловьям!


Рецензии
Пронзительные стихи!Очень созвучно и понятно.
Вот и я прошу у Господа утешения,чтобы сын поправился и всем- мирного Неба!

Емельянова Людмила   17.03.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.