Камлание без бубна

открыл глаза не встать никак
не пил табак курил коньяк
dum esset rex in accubitu suo
как бледное коня лицо с иглой ко
щеево яйцо хранит в корнях мо
гучий дуб
         а ты лежишь ногой ни в зуб
на кухне в центре паутин ре
вут ослы и Насреддин мусолит шутки бородатые
не все становятся солдатами
но все становятся покойниками
могилами земля изрыта для исправления горбатых
бесстыжих рыжих конопатых
высоколобых и сопливых
                нерасторопных и блудливых
АХ уронили в речку мячик
хлопочет нянька Танька плачет
Сибирь язвит ей душу
                мать
ни успокоить ни унять
заходится от рева дочка
                мать
в тряпочку молчит и точка
рукой прическу поправляет
тихонько сфинктер расслабляет
и слышен далеко вокруг
кокетливый и нежный пук
кого она зовёт с собой тот
                скот идущий на убой
под пули лезущий кретин
на кухне в центре паутин
причинных мест ерестр един ЧУШЬ
вот здесь-то все и началось
отсюда-то все пошло и поехало и
туманность и сырость и
умов растление и чувст смятение не
мытьем так катаньем не
мечом так оралом по вздернутым рылам и
юбчонка выше коленки
любить одноногую особый шик
                особый резон
ежели аргумент значителен и весом
тогда хорошо
тогда ладушки
со сметаной оладушки
                с пенкой кисель и
сон безмятежный глубокий носом к стенке ЕРЕСЬ
глаза открыл не встать никак
а ты не замышляй против блудниц вавилонских
у стены сидящих с полными корзинами
                пустых обещаний
и да будет букварь с картинками
единственной книгой настольной твоей и
потомков твоих во веки вечные
и да не будет зачат и не родится на
свет божий чушь сочиняющий ересь
                пишущий
зело вредна и опасна блажь сия для
покоя душевного и здравия психического особливо
понеже страсти возбуждает низменные
а добра бежит
НАМЕК
оборвал я все мёртвые листья с календаря
пока не появился вторник
и полегчало и отлегло
и наступили времена лучшие
и когда на кухню в центр паутин вдруг
ворвалась латынь
                затуманенная парами наспех распитой водки
dum esset rex in accubitu suo
nardus mea dedit odorem suavitatis
меня оглушили обрезком трубы
назавтра мне превеликого труда стоило
                осмыслить
что в жизни моей среда наступила
с четверга дни обрели свои названия и
во времени выстроились
и начались дни пустые и дела суетные

2022


Рецензии