про одиночество

что же мне делать со своим глупым телом
если оно закаленное чувством ненужности и страхом потери
хочет лишь слиться с таким же дурацким телом
и наконец обрести свой дом
не хватит всех этих строк
всех существующих языков
чтобы тебе объяснить из чего слеплено мое сердце
но я показала бы всю коллекцию лезвий
что вонзались в мое нутро
может тогда ты услышишь как внутри меня разрывается гром
увидишь как молнией пронзает агония
один друг мне сказал что жажда быть понятым это утопия
но по-другому я не умею
и пусть одиночество это лишь слово
которое мне пришлось выучить в детстве
оно не страшнее чем нищета или голод
не опаснее ядерных войн и стихийных бедствий
я все равно боюсь его больше чем боюсь смерти


Рецензии