Дворцовая площадь

Стили и моды подвластны годАм.
Проходят эпохи и столетия,
золотой век оставил нам
рукотворное великолепие.

Многие зодчие разных стран
строили Петербург и дерзали,
Растрелли ,  Росси, Монферран
Дворцовую площадь создали.

Зимний дворец и штаб, как маяк  ,            
побед и величия знаменуют фазу.
Александровская колонна- восклицательный знак,
завершающий эту архитектурную фразу.

Не только искушённым и влюблённым
открывается понятное и ясное-
 площадь всем останется эталоном
величественного и прекрасного.


Рецензии