Малиновый звон

На фоне неба, голубом, сияют купала,
И звон малиновый струится,
Зовёт и бередит он все сердца,
Поднявшись ввысь, как будто птица!

О, сколько в нём сладчайшей грусти,
Необъяснимой радости, тоски,
И как чисты все чудо-звуки,
Без них уж жить не сможешь ты!

И день, и ночь готов ты слушать
Тот чудный колокольный звон,
Ведь каждый раз, его заслышав,
Душа летит на небосклон!

И храм земной – частица неба,
(в нём всемогущий Бог живёт)
Незримо всех благословляет
И от беды всех бережёт!

Душа и сердце так трепещут!
Так радостно! Ведь с нами Бог!
И Ангелы поют так нежно,
Зовут в божественный полёт!


Рецензии