Школьный день

Милый сын пришел из школы –
Но какой-то очень квелый.
- Что ж ты, сокол мой, не весел,
Куртку бросил, не повесил?
В классе выбился из сил?
Два по пению схватил?
Почему потухли глазки?
Грустный вид, туманный взор...
Может начал одноклассник
Неприятный разговор?
Что случилось, что же, что же?
На Сережу не похоже.
Столько версий предлагала...
Сын вздохнул:
- Не угадала,
Как всегда идут дела.
Просто ТАНЯ не пришла!


Рецензии