Цветочный рай

Скачет гулкой ранью
осень по округе,
обновляя празднично наряд.
Мятой, льном, геранью
на российском юге
очарован непомерно взгляд.

Гроздь висит калины
над кустом сирени,
медуницы сладок аромат.
Лавра и жасмина
запах до мигрени
ощущать я бесконечно рад.

В облаке мимозы
матово клубится
призрачная тайная мечта.
Салютуют розы...
Вереск смог пробиться...
Рада дню цикория чета...

Сплошь ромашек лица
весело и мило
обернулись на проезжий шлях.
Будто сказка снится -
счастье окропило
душу мне в лавандовых полях.

Ландыш полон жизни,
скиммия созрела,
эдельвейс проклюнулся в горах...
Дело всё в харизме,
если ты всецело
погружён в чарующих мирах!


Рецензии