В. Шекспир Сонет 87

Прощай, ты слишком дорог мне; похоже
Что выше не бывает той цены:
Свободу отдаю тебе, дороже
Она тех уз, что были рождены.
Ты рядом можешь быть лишь своей волей,
Кто за богатство это заплатил?
Наверное, его я не достойна,
И на него мне не хватает сил.
Любовь дарил, меня почти не зная
Иль ведая себя не до конца;
Твой редкий дар, в себе сам заблуждаясь,
Спешит обратно, оголив сердца.
Да, ты король был в снах моих, любимый,
Проснулась, оказался трон тот мнимый.


Рецензии