Зима имеет право!

 Ну вот,  прибарохлилась уже Зимушка - Зима... Пришёл её  черёд блистать на жизни карнавале... Она его ждала! Долго так ждала!... На радостях своею кружевною мишурою посыпает...  По случаю такому ногти нарастила  ледяные... Наряд волшебный свой украсила алмазами... Хоть и не в первый раз, но будто бы впервые... В смущенье теребит подол Зима  голубоглазая... С волненьем дышит, дыханье возрастает... И с трепетом стоит она,  и  ждёт.... Когда приятель ветер пригласит её на танец... Под зимние аккорды вальс метельный заведёт... Закружит Зимушка - Зима в воздушном вальсе... Подолом своим  след  вихрастый оставляя... Откланяется всем нам в  реверансе.... От счастья бабочками серебристыми  сияя... Недвижной статуей стоять она не может... Хоть очень холодна, похоже - плоть живая!... И ветер  чувства ей всегда  ерошит... И ледяную кровь по жилам разгоняет... Ей пульс частят такие лютые метели! ... Пусть нас метелями своими и тревожит... Но право полное на жизнь  свою  имеет!... Ну что ж?! - Вперёд, Зима!   Морозцами по коже!...               
                ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии
........Ода зиме...аж холодно......

Андре Бетра   21.11.2022 20:50     Заявить о нарушении
Куда ж от неё деваться?!... Приходится принимать)... Со своими минусами и плюсами)... Это неотъемлемая часть нашей жизни)... Тепла Вам!)

Зинаида Воскобойник   21.11.2022 21:13   Заявить о нарушении