Всему своё время. Притчи

Счастье и Удача широко и постоянно улыбались ему
Без видимых усилий желаемое само приходило к нему
Высокий, красавец, женщины сходили по нему с ума
Он переезжал из страны в страну, деньги были для него не проблема
Красавица жена и двое детей - мальчик и девочка его обожали,
А дни всё летели и к тридцатилетию неуклонно приближали
Спустя несколько дней после празднования день рождения
Счастье и Удача в дорогу дальнюю собрались
Долго ли, коротко ли были в пути, но до Судьбы добрались
Лишь завидев их на пороге затараторила Судьба, словно прося о подмоге:
"Да он летит один на охоту в Африку. Над повстанцами и при сильном ветре,
С ветром договоримся, повстанцы промажут. Ведь Вы этого хотите?"
Счастье отвечает:"Нет, пусть случится то что должно, как не вертите."
Судьба удивленно:"Но ведь его собьют! Он погибнет! Объясните?"
Счастье промолвило:"Он достиг апогея,он был счастлив как никто другой,
Он должен был быть доволен своей жизнью и судьбой,
Но как многие люди он не видит этого, дальше будет только падение
Он уже попробовал наркотики, нужны новые эмоции и ощущения,
Это вскоре станет причиной развала его семьи и разорения
Он быстро сгорит и принесёт семье страдания и мучения,
А так будут говорить:"Это был редкий человек, но жизнь - метеор
Он вспыхнул на небосклоне и сгорел как яркий костёр."
Удача:"Только пусть повстанцы будут точны и мгновенно наступит смерть."
Судьба:"Не беспокойся. Будет взрыв и он ничего не успеет понять."
"Да не поймёт"-согласилось Счастье-"Мы обе ошиблись, он просто не может понять"
Удача грустно заключила:"Это всё, что мы ещё можем для него сделать..."
 
 


Рецензии
Мадлен,притча всегда заставляет задуматься,а хотелось,что бы она указала путь,по которому пошёл бы человек.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.11.2022 21:08     Заявить о нарушении
Мне кажется эта притча о том, что очень многие из нас не умеют
правильно оценить то чем обладают и постоянно стремятся новым ещё
более сильным впечатлениям, а будет ли от них лучше никто не задумывается.
Но я думаю, что она не обо всех людях, есть и исключения.

С уважением.

Мадлен Бобкова   29.11.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.