Мир после 2023 года. Economist

   Журнал The Economist выдал свою знаменитую прогнозную обложку на следующий год под названием The World ahead2023.

Стратагема – вершина войны.
Дипломатия –  переговоры.
Тактик  схемы  есть способ борьбы.
В лоб атака – смертельные шпоры.
.
Повитуха-война растеклась
по умам, по столицам, задворкам,
кровью, грязью в сердцах запеклась,
расплескалась в глазах, на затворах.
.
Бой  за власть, мировую корону.
Повелитель взошёл на престол.
Кувырок и уход в оборону –
распростёрлась Отчизна с крестом.
.
Крупный план: император живуч,
канут в ночь проходящие тени,
меч победный дракона могуч,
но Россия вновь явит свой гений.


Рецензии