Очеловечивание

Почему кошки спят внутри человека
Как знак препинания в безмолвие цикла.
Спелое небо нависло как слива,
Отсюда уходят если есть крылья.

Память хранит детей времени,
Да и я не таилась, скакала по кругу.
Но недородившись всё впустую потеряно,
Очеловечиваясь любила котов, птиц и подругу.

Видела снегопады, туманы и когда всё таяло,
Очеловеченный май, цветок, пчелу и странное облако.
Я предавала и впадала в раскаяние,
Кусала локти, хотела повеситься на тополе, дура!

С поджатой губой в знак потери времени,
Завидую соснам, они вздыхают, жмутся плечами.
И я прижималась к шестнадцати любовникам в темени,
Один мне сказал - ты моя печаль, и сам стал печалью.

Вот сейчас можно всё усложнить,
Описать  от скотины до призраков.
Но очеловечиваясь надо ещё и жить,
С голым правом на звёзды, типа с вечностью.


Рецензии
Приветик, Ксения...прекрасное произведение...очень понравилось..Мм..да, ты права, очеловечиться не так просто...как кажется...так что...будем жить..несмотря ни на что...спасибо, Ксения, за чудесное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   23.11.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое😘

Ксения Есман   26.11.2022 19:48   Заявить о нарушении