Уже ни Андрюша, уже ни Андрей...

Уже ни Андрюша,уже ни Андрей,
Петрович стоит на пороге.
С улыбкою шепчет,ты брат ни робей,
Ты выжил в той длинной дороге.

   Неважно что осень стоит на дворе,
   Неважно что тучи на небе.
   Восходы важней,что в красивом огне.
   Что нету нужды,ни в воде и ни в хлебе.

Хотя и закаты красивей теперь,
Жизнь в корне твоя поменялась.
Скрипит уж входная,тихонечко дверь.
Слегка одеяло помялось.

   Все ярче как будто и даже нежней,
   Все стало немного другое.
   Лишь дни покатились немного быстрей,
   В каком-то неясном покое.

Наверное осень тревожит чуть чуть,
Хотя обалденно красива.
Я новый ищу для себя снова путь,
Пускай на нем будет крапива.

   Ни Папой зовут уже,Дедом давно,
   В душе это очень приятно.
   Как будто ты заново смотришь кино,
   Все чинно,красиво,понятно.

Одно ни понятно,как жизнь пронеслась?
Уж доченька бабушкой стала.
Я Прадедом стал,вот причинная связь.
Мелькают перроны вокзала.

   А поезд летит,все короче мой путь,
   Шумит "проводник"собирайтесь.
   А я не успел еще  в окна взглянуть.
   Ему бы сказать,оставайтесь.

Поедем мы дальше,в осенний круиз,
Там ждут вас опять приключения.
А старость вам будет,конечно же приз,
И вы наберитесь терпения.

   Тепло на душе этой осенью мне,
   Пускай отошли листопады.
   Зима нас приблизит конечно к весне,
   Мы будем конечно ей рады.

И пусть ни по имени нынче зовут,
По Отчеству.Видимо время.
Андрюша,в ушах,создает мне уют.
Прекрасное юности бремя.

   Солидность прекрасно,но юность милей,
   А Отчество-то уважение.
   К Отцу что ростил,воспитал для людей.
   С Отцом-то мое единение.

Осенний круиз,шум стоит в голове,
В глазах зарябило от чувства.
Что я привыкаю к другому себе.
Жить!Это наверно,искусство.


Рецензии
"Как молоды мы были!"
Как здорово мы жили.
Теперь грустим на лавочке.
Ты дедушка, я - бабушка.
Не печалься, дорогой.
"Пошумим" ещё с тобой.

Спасибо за стихотворение, Андрей.
Доброго здоровья.
С теплом сердечным.

Вера Сморчкова 1   21.11.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за теплоту твоей души...

Андрей Базилевич   21.11.2022 10:24   Заявить о нарушении