Конец ноября

Полуденное солнце клонит в  вечер,
А первый снег скрипит под сапогом,
Прозрачен воздух, дышится легко, -
В календаре сочельник недалече.

Ноябрь уходит тихо, не спеша,
Бросая тёплый луч на ствол берёзы,
В сухих стеблях воспоминанья вороша
О лете, где цветы и грозы.

И, чуть дыша морозным ветерком,
В шиповника засахаренной куще
Он бродит грустной мыслью о былом
И сладким предвкушением грядущего.

Вчерашние озёра луж лежат
Зеркальным льдом подёрнутые с глянцем,
Снежинки редкие кокетливо кружат
Над этим зеркалом в своём волшебном танце.

Ноябрь уходит тихо, не спеша…

Елена Константинова, 20.11.2022г.


Рецензии