Наглость лечить могли дуэли

От чьей-то наглости – слабеют,
Те, кто излишне терпелив…
Ответить веско им – робеют,
Себя за что-то укорив…

Когда наглец отпор получит –
Такой, что страхом обожжёт,
Опасной наглостью – не мучит,
Себя, как трус, – побережёт!

Наглость лечить могли дуэли,
Без них – подпорчен этикет:
Лжецы и трусы – осмелели,
На наглецов – управы нет!




Наглость сильнее там, где защита слабее.
                Гай Саллюстий Крисп


Рецензии