Не лгите

Жалею, стыдно, не честна!
Улыбка, но внутри грустна.
Как свежий снег нетоптаный, ночной
Скрывает слякоть под собой,
Так блеск в глазах скрывает слезы.
Поплакать бы, но осень, поздно.
Не радуюсь способности актёрской.
Нет времени, устала и серьёзна.
Играю мысленно стихами, прозой,
Мне так понятными. Рассудка не унять.
Но было время, били грозы
Красиво, беспощаднее меня
Теперешней, боящейся огня,
Беспомощной, но сильной. Умолять
Не стану. Лжива и горда.
Лежат в руинах звуков города.
Негромкая, о звонком не скажу,
Внутри себя струны не покажу.
Лишь снег правдивый
Мне сонной, страшно молчаливой
Так звучно белым ртом
Скрипит, прижатый животом
К земле, под утро лишь о том,
Что слякоть под ногою,
Визгливая, застыла, замерла
Усталою, глубокой сединою,
И больше не приносит зла.
Куда ни глянь, на севере бело.
Я лгу себе и верю, что тепло
На сердце ляжет. Пульса нить
Зимой сумеет громче быть,
Чтобы углы сердечного зигзага,
Живого и правдивого сперва,
Когда зелёною была трава,
Острее стали бы. И тонкая бумага
Кардиограммою, строфами на столе
Рассыпется. Правдиво о себе,
О лете, как хочу,
Тогда уже дождями простучу.
И, может быть о нём,
Далёком, но родном
До боли, расскажу немного,
Но всё, как будто перед Богом.
Вы только не судите строго.
Послушайте и расскажите
По строчке и до точки мне о том,
Как дышится под снегом и дождём
На солнечной и ласковой орбите.
Почувствуйте, подумайте, любите.
Не лгите
Ни сегодня, ни потом.


Рецензии