Ну, что же, снова подытожим...

Ну, что же, снова подытожим.
Снег выпавший уснул уже.
За зиму, все же, слава, боже,
Пришедшую на кураже!
 
Декабрь сердце обесточит,
Порвет и вывернет меха,
Настанут ночи дней порочней
И обесцвеченней слегка. 

Я к замерзающему миру
Пойду сомнением горя,
И душу жадно с мясом вырвут
Два ухаря у фонаря.
 
Пойму, что зря январь приходит,
Что, в целом, жизнь проходит зря,
Но вознесу хвалу природе
Лежа в крови у фонаря.
 
И в зимнем море камнем кану,
Где вьюги смертной гул и гам.
 
Мороз к утру затянет рану,
И запоет метель осанну
Идущим по ветру снегам.


Рецензии