К Фэн Яньсы

Тот иней, что стены под утро белил,
Исчезнет с дыханьем весны,
Как время бежит! Осыпаются сны
И сердце - что льдинка в груди!

Что иней, растает любовный дурман,
Подступит тоскою к глазам,
И можно, наверно, дать волю слезам,
И в будущем - только туман.

Весна, что вдвоем нам не видеть теперь,
Всем сердцем друг друга любя,
Чужая краса не смутила тебя -
Дорога, что манит за дверь...

Как больно синеет весенняя высь!
Как душу тревожат мне сны!
И льдистым дыханьем на гребне стены
Беззвучное тает "Вернись!"

29.04.2022


Рецензии