Легкомыслие

Легкомыслие – это хорошее самочувствие на свой страх и риск.
               - Автор неизвестен


Скользить по волнам бурной жизни,
Не заплывая далеко,
И не ныряя, ища смысла,
Воспринимая всё легко.

Жить беззаботно и бездумно,
Беспечно мнения не иметь.
Слыть ветреным весьма не трудно,
Но можно жизнь так просвистеть.

Дурашливость и балагурство,
Прожить ребёнком до седин,
Кому - легко, кому-то - трудно.
Как клоун - он всегда один. 

Воспринимать легко невзгоды,
И несерьёзно солнца ждать
В разгар штормов и непогоды,
И верить в то, что надо знать. 

В жестоком мире быть наивным,
И верить в мир в разгар войны.
Примером быть чужим и близким…
Глубокий смысл найдёте вы. 

Средь них мудрейшие из мудрых,
Пророки вышли из таких.
В костёр, на крест шагнуть не трудно,
Он мыслит легче нас других. 

11-20-22


Рецензии