Небесный сёрфингист

Да,(я) исчез. Теперь, суть в Божьем Царстве!
В которое. Не верят. На земле.
Здесь всё не так, сей Свет межгосударствен!
Межгалактичен! Вобщем - сон, во сне.

Перемещенье тут, по силе быстрой мысли.
По представлению земному. Где я - жил.
Что изучал. В истекшей бренной жизни.
Кому? Чему?. И как? Свой миг вершил.

Закон один. Вневременное зилле*.
В нём нет отсрочек. Нет поблажек пустоте.
(Здоровья) нет! Лежит, в сырой могиле.
Привычки кончились! В пост-смертной суете.

Летал к родным. В тоске любимые рыдали.
Жалели бедные. Что (мучились) со мной.
Терпя невзгоды. За меня "сок" выпивали.
В приоритете сферы - той или иной. 

Не плачьте, милые! Уймите в сердце тремор.
Забросив жалкость в проходящий мокрый снег.   
Гордясь лишь тем, что с вами был отнюдь не демон.
Всего лишь, смертный. В меру грешный человек.

Лечу над морем! Над восточным побережьем!
Жизнь не кончается! И в этом Высший смысл!
Мне зюйт и вест, бодрят подкрылки нежно!
Я в Евпатории! Я небесный сёрфингист...

Стихи написаны 3-его сентября 1981 года. Памяти
Владимира Джу. Одноклассника с первого
класса.


Рецензии