Уверенность

Она как странница, кокетка -
Желает земли покорять.
Мужчины скажут: " Домоседка!
Зачем со Спасским ей играть!".

Но неуёмное желание
Её пронизанной любви -
К игре, где пешечное звание
Дают ей мира короли, -
Вселяет робкую надежду
К любимым, девичьим мечтам.
Она участвует прилежно
В турнирных схватках тут и там...

И в голове - фигуры неба.
И всадник гордую игрой
Сметает пешки, как с разбега,
Прикрывшись пафосной ферзёй.
И лошадь, рыцарской породы,
Уже хромат от слона.
И чуть "гарде" не вдарил кто-то.
Но Королева- Спасена.

Она прошлась вальяжной павой,
Ладьям прищёлкнув языком.
И стали звать её " упрямой,
Неколебимой, словно слон".


Рецензии