Сон шута

                Я хлопаю в ладоши и танцую,безудержно шучу.
                А в тронный зал заходит королева -и я,так сильно,рад.
                Вот -слышу шорох платья о ступени,и,я в душе кричу:
                Какое счастье,рядом быть с богиней -награда из наград.

                /Королева!Нежным взглядом,вдруг,из-под ресниц задела.
                О,если-б,королевой был король -то,кем была-бы королева?
                Королева!О сколько-же любви и ласки -без предела!
                Взгляд направо -равнодушье...взгляд налево,ты посмела?/

                И,в реверансе,все сгибаются,как будь-то -чужую учат роль.
                Но я то знаю,что с фигурами случилось,в чём тут дело:
                Идёт *дурацкой*,властной,поступью -зазнавшийся король!
                Так холодно, он смотрит не на всех,а на меня и королеву!

                Я -шут придворный,просто пешка - в такой чужой игре:
                Твоя любовь,так искренно тепла,и,душу мне согрела!
                Дойду-ль я до последней клетки -на шахматной доске:
                И,для меня король -ни-кто,а мною -будет королева!

                /Взгляд налево -не забыла,неужели ты любила?Королева!
                Направо я стою от короля,от королевы я -стою налево!/


Рецензии