Всесильна неволя, свобода незрима

*   *   *

Всесильна неволя, свобода незрима,
Познавший свободу всегда неудобен,
В смирительных путах птенец херувима
Тяжёлые крылья раскрыть неспособен.

Избавься от странных, чужих изолируй —
Тревоги железный, проверенный принцип,
А сила всегда отзывается силой,
Крылатость опять покоряется шприцу.

И бредни дают откровение в сумме,
И вывод статистики не идеален.
Поди отдели-ка того, кто безумен
Без слов от того, кто привычно нормален.

Поди отличи, покумекай немножко...
Туда, где снежок под ногами не тает,
Хохочущий доктор выходит в окошко
И к небу взлетает.


Рецензии
Я нашёл здесь хороший посыл: оригинальный взгляд со стороны на интересный, но поросший мхом вопрос.
Спасибо за Ваше творчество!

Оленин Александр Сергеевич   23.12.2022 16:08     Заявить о нарушении