из цикла писатели, поэты

XIX ВЕК

Каждый шаг умножает провал
Между прошлым и будущим словом. –
Натали опоздала на бал,
Альтер эго – Наташа Ростова,
Пьер Безухов – безумный двойник,
Не Волконский в уме – Каратаев,
И Кропоткин на ниве возник,
Дабы двух пережить Николаев…
Леди Макбет не страшен мороз,
Кемска волость и Мценские гати,
Медный всадник пролил купорос
Из последних, предсмертных проклятий.

Докричаться бы в этот костер –
Ставить чай, заводить разговоры…
Но Некрасов увидел топор,
И в парадном – державные воры.

2000


Рецензии
Молодцы поэты и вы молодец!

Любава Беляева   20.11.2022 18:17     Заявить о нарушении