Вот прошёлся вечер по дороге

Вот прошёлся вечер по дороге
Заглянул в окно, ушёл в поля.
Мне казалось, что с иконок Боги
Всё смотрели пристально в меня.

Здесь в любимом, добром захолустье
Нахожусь на высоте своей,
Наслаждаюсь радостью и грустью,
И свободен от мирских идей.

Поскитался по чужим жилищам,
В неуёмных днях искал покой.
Только здесь, где ветер прошлым свищет,
Пусть и гость.
Но до кровинки свой…


Рецензии