Черная ночка

Вот и чёрная ночка опять
Посмотрела в окно мутным глазом.
Не надейся, не буду искать
То, чего и  не видел ни разу…

Да и думать устал, и смотреть,
Изводить и калечить сознанье.
Сколько можно всё это терпеть?
От чего? От кого?
Наказанье.

Всё же есть он, разумный предел,
И небесная светлая сила.
Было так, что и жить не хотел…
Она к людям всегда выводила.

А сегодня ты вторглась опять
Так бессовестно,  чёрная ночка.
Только мне на тебя - наплевать!
Жирный крест, запятая и точка…


Рецензии