Деревне

Всё же я нашёл к тебе  дорогу.
В колеях деревья да кусты.
До чего всё хмуро и убого:
Ни цветов, ни прежней красоты.

Мхом покрыты срубы и колодцы.
Больно сердцу, скорбно моему.
И на небе ласковое солнце
Для тебя, умершей, ни к чему…

И не в силах сдерживать рыданье,
Будто встал у пропасти на край.
Не скажу тебе я: «До свиданья».
Выдохну: «И здравствуй.
И прощай»…


Рецензии