Пункт пропускной...

Пункт пропускной, лишь бы удачно проехать,
Ветки присохшие к небу собрать и связать,
Нервно колдуя над ворохом тихого смеха,
Что-то об этом всемирном Пожаре узнать.

Длинная тень, безразлично скучает погранец,
Перья вздымаются, снег поднимается ввысь,
Нервно толкаю бутылку зеленую в ранец,
В ней помещается тайный, невыпитый Смысл.

Что же мы знаем о войнах, о Силе нечистой,
Яд в продовольствие кто-то жестокий кладет,
Жрали за ужином Мозг свой друзья Гуманисты,
Бог коммунистов свой крест Атеиста несет.

Пункт пропускной, подводы, мажары, телеги,
Мир современных немытых давненько колес,
Провозглосили народное Горе коллеги,
Добрый накурник поможет как преданный пес.

Лишь бы доехать до Цели, не зная в чем Точка,
В экстренный голос врага обронив тишину,
Нервно сажаю в машину продрогшую дочку,
Падает вниз только тот, кто забыл Вышину...

Значит недаром совсем не узнал пограничник,
Мы здесь давно с сумасшедшим, беззвучным добром,
Ангел сидел в темноте, превосходный Отличник,
Ехали мы на край света за первым Ребром...

Ехали мы за Адамом, за Евой, за сыном,
Авель и Каин, близняшки погибшей сестры,
Лишь бы Всевышний с родным карабином, бензином
Встретил нас всех у погранной нелепой черты...

Лишь бы проехать, не жаться в простывшей машине,
Снег бестолково искрится на черно-соленом хлебце,
Господи, Господи к мудрой, словесной Скотине,
Ты приплыви на своем Ледокольном Кресте...

Сложим всю вечность в коробочки с алым узором,
Эвакуацию, ядерный бред и слепую тоску,
Господи, Господи, только не дай жить с позором
Нищим проехавшим Грань и зовущим Страну...
Страшно ходить в Пустоте прод звериным надзором,
Спрятав под синий язык всех сердец Глубину...


Рецензии