Только месяц сгорит поутру

Только месяц сгорит поутру,
Бел-туман искупается в речке.
Из избы, что стоит на юру,
Выйдет солнце, ступив на крылечко.

Отряхнёт куст калины росу,
Сбросит яблонька дрёму ночную,
И берёзка распустит косу,
И кукушка для всех прокукует.

Распылю стынь-тоску на траву
И в крапиву закину сомненья.
Полной грудью вдохну синеву.
Вот и всё…
Я готов для горенья…


Рецензии