Мы говорим всегда с собою

Мы говорим всегда с собою,
Не замечая, про себя,
И с небреженьем, и с любовью,
И в полусне, и с горяча…

Чаще – ругаем, есть за что ведь,
Хвалить – особо не спешим,
С котом, с собакой слово молвим,
С кем-то умершим говорим…

Желанье есть уединиться,
Чтоб не мешали говорить…
Можем на что-то и озлиться,
Кого-то, мысленно, отбрить…

Нужны такие разговоры,
Они нам скрасят нашу жизнь!
В них мы бываем так задорны,
Какими – не были, кажись…


Рецензии