Зима

Пастелью нарисован двор
И дом, и дерево при нем
Присел на лавку серый кот
И смотрит вверх, как снег идёт
Снежинки падают кружа
На скованные лужи
И нарядились провода
В снегов пушистые меха...
Белым бело, светло, свежо
Ах, до чего же хорошо!..

Бегут шаги туда-сюда
Ползут ледянки-санки
Детей слоями громоздя
Несутся мамы, няньки
Летят снежки, а вслед смешки
И слышен хруст сосульки
А где-то там в лесной тиши
Шьёт Дед Мороз свои мешки
Ведь скоро сказки час придет
И нам подарки принесёт...


Рецензии