Поторопился и успел

Старик все ладил во дворе и дома, -
И крышу обновлял, и дровяник.
"Зачем тебе все это, дядя Рома?
Ведь ты уже ослаб, ведь ты старик."

На что ответил он:"Осталось мало
Быть может, в этом мире куковать,
Но не хочу, чтобы старуха стала
После меня в заброшке доживать.

И скажут тогда люди:"Вот старик!
Оставил свою женку в развалюхе,
Сам умер и спокойненько лежит,
Как будто шустро сделают ей внуки."

Вот так-то дети! Я предусмотрел!
Поторопился. Вроде бы успел."


Рецензии