Здесь затопили угольные шахты...

Здесь затопили угольные шахты,
Придвинув к террикону полигон.
Шахтёры поменяли свои каски
С переподшивкой к ватникам погон.

Мобилизация - не шуточная сила.
Она тут много жизней подкосила.
В селеньях много брошено жилья,
Где света нет - там рухнула семья.

В посёлке мало значится детей
И редко слышен гомон их весёлый,
Но не жила бы Южная Ломоватка
Без брянковской двадцатой средней школы...


Рецензии