Я слушаю Веню Дркина...

Я слушаю Веню Д'ркина -
Странные песни его.
Жизнь оказалось недлинной,
Что как бы и ничего.
Остались ведь "Маргарита",
"Коперник" и "Нибелунг" -
И это всё не забыто
Среди запредельных лун.
Сам я далёк от Музыки,
Но очень стихи люблю.
Поэтов святые Лики
Мне, как вода кораблю -
И всё - таки двадцать девять
Это же как кошмар,
А что теперь можно сделать,
Когда был судьбы удар?
Хотя остаётся память
И песни - так слушай их!..
Пусть смерть - роковая дама,
Но ей в ответ этот стих.


Рецензии