Сумерки в декабре

  Декабрь. Снова сумрак печальный
  День серый в прологе зимы.
  В пруду подо льдом - Зазеркалье,
  Обитель таинственной тьмы.

  Пуста соловьиная роща -
  Ни листьев. ни птиц, ни цветов,
  И только один ветер ропщет
  Среди облетевших кустов.

  Из осени в зиму вливаясь,
  В ненастный холодный денёк,
  Опавшие листья смешались
  Со снегом и грязью дорог.

  Лежат на земле их лохмотья,
  И люди их топчут спеша.
  Но ждёт перемен новогодья
  В покое и неге душа.

 


Рецензии