Суровое ноябрьское небо

Суровое ноябрьское небо
Неумолимо на исходе дня.
В камине разгорается полено,
Шипит и пеною плюет в меня.

Огонь сжигает прошлое нещадно,
И в пепел превращаются угли.
А небо смотрит также беспощадно:
«Мои печали, небо, утоли!»

Оно не слышит мой охрипший голос,
И поделом. Сверчку и место у печи.
Не посягай на вечный мудрый космос,
Существованье жалкое влачи!

Я знаю, каждому дано по вере.
Я верю, даже в пепле и золе,
И даже в самом беспощадном небе
Найдется сострадание ко мне.


Рецензии