Моей подруге...

 ( посвящается моей подруге детства и юности Оксане
      1965-1984 г.г)
       *   *   *
Подруга милая моя,
Уже прошло так много лет...
Печали в сердце не тая,
Прости , что с нами тебя нет.

Ведь столько лет уже минуло,
Когда ушла ты в мир иной.
Жизнь календарь перевернула,
Но, в сердце ты всегда со мной!

Прости за то, что не пришла
В день моей свадьбы и венчания.
Я знаю, ты меня ждала,
Чтоб повидаться на прощание.

И так теперь жалею я,
Что была с тобою мало.
И, вот, седьмого декабря
Среди живых тебя не стало...

Я помню, как ты говорила,
Мечтала жить, но всё напрасно.
Звезда не долго свет дарила,
Вспыхнула ярко и погасла.

Твои глаза я вспоминаю,
И брови, сдвинуты печально...
Теперь прекрасно понимаю,
Что жизнь даётся не случайно.

Подруга милая, прости,
Что я не знала боль твою,
Что не смогла тебя спасти.
Вот потому и здесь стою...

Плита надгробная... цветы,
Берёзка на ветру шумит...
Среди могильной красоты,
Всё о тебе мне говорит.

Прощай, подружечка , прощай!
И здесь, среди могильных плит,
Рассветы все свои встречай...
А сердце плачет и болит.

Не нарушит никто твой покой
И только птицы поют...
Такой печальный и простой
Последний твой приют...
   1997 год.


Рецензии
Не часто друзей мы теряем, ,
Не часто теряем подруг.
С годами о них вспоминаем,
В нахлынувшей памяти вдруг!

Татьяна Наумчук   10.11.2023 21:02     Заявить о нарушении