Зачем живёшь?

Зачем живёшь ты, человек?
Весьма ведь короток твой век
Разум гуляет беспричинно…
Зачем живёшь ты, человек?

Съедаешь много и ворчишь
Потом ты по лесу пасёшься
Но смыслом вовсе не взовьёшься
Коль цели нет, и ты молчишь

Или кричишь от боли дикой
И сам не знаешь почему
Залез ты в бОльную среду
Золой и кровью умываясь
Как будто ты уже в аду

Куда ведут дорого все
Коль храма нету на горе?
И пустяковые проказы
Сами гуляют по себе

Ты так останешься во мгле
Всё суетою подменяя
Как загнанный зверёк в огне
«Зачем?» - вопрос задай себе
 
 


Рецензии