Мой враг, мой друг

Когда-нибудь мы соберёмся вместе
На берегу таинственной реки.
Тогда не будет места ссорам, лести —
И мы поймём, что были дураки.

Что спорили порой из-за пустого,
Что время уделяли суете...
Но наше тело будет уже ново.
И мысли, слава Господу, не те.

Костер пускай трещит, и пляшут искры,
А на душе — прозрачно и светло...
Мы проплывем под ивою ветвистой
На лодочке. Ты заберёшь весло.

И я тебе спою такую песню!
Там, говорят, любой умеет петь...
И мы пройдём с тобою райской весью,
Лишь полюбить друг друга нам суметь.

И мы в глаза друг другу вновь посмотрим —
И не увидим злости и обид.
Мой враг, мой друг, прости мне фальши ноты!
И нас с тобой Господь Благословит.


Рецензии