А Непокорный был таков

Повод, Поводу - не Быт.
Тяну Осла за уши в Стойло.
Шнурки сорвались от Копыт.
Как видно То, Того и стоило.

Надменый в Истовом Порыве -
Сведущий Сопряжённых Сил
Грузил, Подвешанных на Гриве,
Такой Порядок огласил.

Хребтом Покорный, Мул Везучий,
Счастливей Собственных Подков,
Не соискал у Края Кручи.

А Непокорный был таков:

Однажды, будучи Таксистом
Вертел баранку, и слегка
Дымил в трамвае неказистом
Так, что чернели Облака.

Не вёз, не ехал по Бродвею.
Жал не на тормоз, не на газ.
Заехал с Севера в Корею,
Так и не въехав в Выкрутас.

Буксует в Тяготе Сцепленье,
И, чем сильней Противовес,
Тем выше в Тяге Сила Тренья -
Не важно, кто во что полез.


Рецензии